<솔직후기> 마카롱 맛집 르브뤼셀
오늘은 경남대 디저트 맛집 르브뤼셀을 소개하려 한다.


경남대 주택가 골목에 위치한 르브뤼셀은
분위기 있는 인테리어와 함께
다양한 고 퀄리티 디저트를 판매하고 있다.
처음에는 경남대 정문 오른쪽에
아주 작게 쇼콜라 뿌빼라는 수제 초콜릿 카페였다.
당시에는 사장님이 손으로 직접 레몬을 갈아서
레모네이드를 만들어 주시곤 했었다.
1. 수제 초콜릿 & 마카롱




초반에는 작은 수제 초콜릿 카페였으나
사장님의 끝없는 자기 개발 일을 향한 열정으로
다양한 메뉴를 가지게 되었다.

마카롱은 레시피도 중요하지만
많이 만들어보는 것이 중요하다고 하는데
작은 사장님(사장님 동생)이
몇 년째 마카롱을 담당하면서
마카롱의 달인이 되었다.
여기 마카롱을 먹어보고 나면 다른데 꺼는 못 먹는다.

사장님 께서 요즘에는 가게 앞에 건물에
초콜릿 전문 매장도 시작하셔서
시간대에 얽매이지않고 초콜릿을 만들 수 있다고 한다.
2. 수제 케이크


나는 르브뤼셀의 케이크와 고백, 1주년, 프러포즈 등등
내생에 이벤트를 함께 했는데
후회한 적은 없었다.
오늘도 아들 두 번째 생일을 축하하기 위해
딸기 생크림 케이크를 사 왔다.
르브뤼셀의 훌 케이크는 100프로 예약제로 판매하니
필요한 분들은 미리 주문을 해야 할 것이다.
조각 케이크는 그냥 가면 잇는 건 사드 실수 있다.


르브뤼쉘에는 레어치즈케이크 , 쇼콜라 , 생초 코,
당근케이크 등등 다양한 케이크가 많지만
그중에서도 제철과일을 이용한
생크림 케이크를 추천한다.

현지에서 직수입한 재료를 이용해서 만드는 케이크로
정말 산뜻하면서 부드러운 자연스러운 단맛을 낸다.
동물성 생크림으로 만들기 때문에 상온에서는
생크림이 녹아 케이크 모양에 변형이 올 수 있으므로
시원한 곳에 보관해야 한다.
3. 에그타르트


여기 카페는 에그타르트를 판매하고 있는데
적당한 달달함과 그 부드러움 이란..
정말 입에서 살살 녹는다.
남아있는 수량을 체크해가며
매일 수시로 에그타르트를 구워내기 때문에
여기서 에그타르트를 사 드시는 분은
거이 대부분 구워낸지 두 시간 이내 것을 먹을 수 있다.
어느 중년 아저씨분이 지인의 소개로 사드셔 보시고는
가게에 찾아와서 애그 타르트를 사서 나가면서
갑자기 사장님께 이거 하시기 정말 잘하셨다고!!
하셨다는 일화가 있다.ㅎㅎ


1 상자에 5개씩 들어가게 포장이 되는데
1인 최대 2 상자만 구매가 가능하며
더 구매하려면 미리 예약을 해야 한다.
4. 우유 빙수 & 초코빙수


여름에는 계절 메뉴로 빙수를 판매하고 있다.
나는 초코 빙수와 우유 빙수(눈꽃빙수?)를 먹어봤는데
둘 다 정말 맛있게 먹었다.
초코빙수에는 수제 초콜릿 전문점의
고퀄리티 초코가 들어가며 마카롱도 넣어주셨다.
우리는 단골이라 특히 빙수 양을 많이 주신다 ㅋㅋ
그 밖에도 다양한 초콜릿과 디저트를 판매하고 있니
이런대서 작은 행복을 느끼시는 분들은
한 번쯤 가 보시길 권한다.
빨리 빙수 시즌이 와서 초코빙수를 먹으러 가고 싶다 ㅎ